Первые в России курсы по технологии пивоварения
от образовательного учреждения
без обязательной покупки оборудования
Многие из нас, независимо от возраста и пола, от стиля и уровня жизни, нашли свой интерес в загадочном процессе пивоварения. Кто-то варит пиво в домашних условиях для себя и для друзей, а кто-то делает шаги к открытию собственного производства.
В интернете и в библиотеках предостаточно информации на тему пивоварения. Но с уверенностью можно сказать, что самостоятельно освоить этот материал для практического применения невозможно. Тем более, что для того, чтобы научиться варить пиво, необходимо не просто прочитать литературу или посмотреть видеоролик, но найти именно тот источник, который составляет основу знаний пивовара любого уровня - домашнего или профессионального.
Ведущие курса Мастерство Пивоварения не понаслышке знают о множестве каверзных нюансов в процессе приготовления пива. Без теоретической базы с подробными объяснениями практикующих специалистов нереально овладеть этим искусством. Только пройдя полный курс технологии пивоварения и получив ответы на все возникшие у вас вопросы, можно смело приступать к практике, ибо Мастерство Пивоварения доступно только настоящему Мастеру. Авторы и консультанты курса - ведущие специалисты-пивовары, имеющие научные степени и большой опыт в сфере биотехнологии бродильных производств. С нашим курсом ваша цель будет достигнута на все 100%.
Желаем успехов в освоении Мастерства Пивоварения!
-
индивидуальный
подходВ условиях дистанционного получения знаний, находясь в привычной и комфортной для себя обстановке, вы погружаетесь в учебный процесс на все 100%, в удобное вам время. Наш консультант-преподаватель отвечает только на ваши вопросы, вы не отвлекаетесь на ответы на вопросы других участников процесса обучения. Вам обеспечено особое внимание и индивидуальный подход. -
получение
знанийКурс состоит из теоретической и практической части. В теоретическую часть входит изучение теории по программе, консультации высококвалифицированного технолога по электронной почте - не привязываясь к месту и времени! Еженедельные видео-консультации – возможность уточнять нюансы при личной встрече с преподавателем! Практическая часть позволяет закрепить теоретические знания и проверить свой уровень полученных знаний. -
Проверка и Закрепление знанийПроверка знаний посредством прохождения промежуточных тестов дает гарантию безошибочного запоминания ключевой информации по каждой части. Итоговое тестирование по окончании изучения теоретической части – это обязательно! Ведь мы должны быть уверены, что вами получены знания, за которыми вы к нам обратились. Закрепить свои знания вы сможете посещением мастер-класса и реальной практикой на реальном пивоваренном производстве (см. таблицу уровней).
-
Получение сертификата об окончании курсаПо окончании курса вы получаете справку, сертификат или свидетельство об окончании курса, в зависимости от пройденного уровня курса и от результатов итогового тестирования. Конечно же, с сертификатом курсов сразу технологом на производство вы не устроитесь, но мастером или помощником технолога - вполне. Или смело открывайте свое производство! А мы поможем вам и в этом!
-
часть 1. О пиве
- 1.1. Физиологическое действие пива
- 1.2. Состав пива
- 1.3. Свойства пива
- 1.4. Цветность пива
- 1.5. Вкус и вкусовые отличия пива
- 1.6. Пена пива
- 1.7. Классификация пива
- 1.8. Специальные типы пива
-
часть 2. Сырье для производства пива
- 2.1. Ячмень
- 2.2. Другие виды пива
- 2.3. Солодовый экстракт
- 2.4. Хмель и хмелепродукты
- 2.5. Ферментные препараты
- 2.6. Вода
-
часть 3. Производство солода
- 3.1. Принципиальная схема получения солода
- 3.2. Подготовка ячменя к солодоращению
- 3.3. Дополнительное подсушивание ячменя
- 3.4. Замачивание ячменя
- 3.5. Проращивание ячменя
- 3.6. Сушка свежепроросшего ячменного солода
- 3.7. Приготовление пшеничного солода
- 3.8. Обработка и хранение сухого солода
- 3.9. Требования к качеству ячменного солода
- 3.10. Типы солода
-
часть 4. Технология подготовки воды
-
часть 5. Производство пивного сусла
- 5.1. Технологическая схема пивного сусла
- 5.2. Дроблениие солода
- 5.3. Затирание
- 5.4. Варка пивного сусла
- 5.5. Брожение пивного сусла
- 5.6. Осветление
- 5.7. Высокоплотное пивоварение
- 5.8. Безалкогольное пиво
-
часть 6. Розлив пива
- 6.1. Хранение фильтрованного пива
- 6.2. Розлив в бочки и кеги
- 6.3. Розлив в бутылки и банки
- 6.4. Стерильный розлив и пастеризация
- 6.5. Моющие и дезинфицирующие средства
-
часть 7. Способы повышения стойкости пива
- 7.1. Физико-химическая стойкость и ее стабилизация
- 7.2. Фильтруемость пива
- 7.3. Биологическая стойкость пива
-
часть 8. Показатели качества сырья, полупродуктов и пива
- 8.1. Качественные показатели ячменя, солода, ферментных препаратов
- 8.2. Качественные показатели пивного сусла
- 8.3. Оценка качества пива
-
часть 9. Производственная санитария и безопасные приемы труда
-
часть 10. Экскурсия в музей пива и на производство
- 10.1. Физиологическое действие пива
- 10.2. Состав пива
- 10.3. Свойства пива
- 10.4. Цветность пива
- 10.5. Вкус и вкусовые отличия пива
- 10.6. Пена пива
- 10.7. Классификация пива
- 10.8. Специальные типы пива
-
часть 11. Мастер-класс
-
часть 12. Практика на крафтовом пивопроизводстве в течении двух недель
Уровни | Промежуточное тестирование | Итоговое тестирование | Видео-консультации | Мастер-класс** | Практика* | Документ об окончании | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Просто так*** | Справка | 4000 | |||||
Почти учусь*** | Справка | 15000 | |||||
Отличник | Сертификат | 8000 | |||||
Любитель | Сертификат | 23000 | |||||
Теоретик | Сертификат | 15000 | |||||
Умница | Сертификат | 28000 | |||||
Профи | В твердом переплете |
37000 |
-
1. Принимается соглашение с условиями договора
-
2. Вносится оплата
-
3. Тебе отправляется первая часть материала, тесты к первой части, контакты преподавателя
-
4. В процессе ознакомления с частью у Тебя наверняка будут возникать вопросы. Все вопросы в письменном виде отправляй на почту преподавателю и нам
-
5. Когда Ты решишь, что первая часть уже изучена, отправь ответы на тест к части 1 преподавателю и нам. Если в ответах будет ошибка, не страшно – преподаватель разъяснит непонятные моменты. Таким же образом изучается остальная теоретическая часть курса.
-
6. В конце изучения теоретической части сдается итоговое тестирование. В итоговом тестировании Твоя обязанность ответить правильно на вопросы без помощи преподавателя. Если Ты допустил более двух ошибок, тест придется пересдать в ближайшие пару суток.
-
6.1 Практика*
-
6.2 Мастер класс*
-
6.3 В конце обучения Тебе выдается справка,сертификат или свидетельство об окончании курса.
среди наших знакомых и друзей есть те, кто хотел бы приготовить пиво сам, и не знает как.
Несомненно, этот подарок окажется для него самым ценным и незабываемым!
Разве это не настоящий подарок для тех, кто мечтает стать Настоящим Мастером-Пивоваром?
-
1Вы любите комфорт? Вам дорого ваше время? Конечно, мы все это понимаем и считаем ваш подход правильным! Именно поэтому курс Мастерство Пивоварения стал заочным. Получайте знания не выходя из дома.
-
2Зачем ждать набора группы, когда на это уходит время, порой неделя и две, а иногда и больше? Ведь теперь вы можете приступить к обучению немедленно!
-
3Мы настолько уверены в ваших знаниях, которые вы получаете в результате обучения, что можем за вас поручиться и оказать содействие в трудоустройстве.
-
4Мы за доступность получения знаний. Поэтому курс Мастерство Пивоварения не требует от вас баснословных финансовых затрат. Вам не нужно покупать никакое оборудование для того, чтобы научиться варить пиво и тратить большие деньги за выездные загородные мастер-классы.
-
5Курс Мастерство Пивоварения может быть отличным подарком для ваших друзей и знакомых, любящих пиво. А если кто-нибудь из ваших близких желает связать свою профессиональную жизнь с этим напитком, то для него этот подарок станет бесценным!
-
6Вы никогда не были на пивоваренном заводе? Не проблема! Теперь у вас есть возможность посетить его и увидеть все своими глазами. А перед тем как попасть на производство вы окунетесь в далекое прошлое напитка в музее истории пивоварения.
-
7Вам интересно сварить нечто новое? Или вы хотите удивить рынок новым пивным продуктом? Мы к вашим услугам! Наши специалисты разработают для вас рецепт пива по Вашим требованиям по специальной цене! Также вам предлагаются сопутствующие услуги со скидками.
-
8Кто из вас не хочет сварить пиво своими руками? Кто-то уже имеет опыт, а кто-то пока еще ни разу не видел как это происходит. После обучения на курсе вы получаете бесплатное приглашение на мастер-класс по варке пива.
-
Экскурсии в музей пива и на производство
По вашему желанию для всех обучающихся или окончивших курс, может быть организована экскурсия по пивоваренному заводу с дегустацией различных сортов пива. Стоимость, дата и время экскурсии уточняются предварительно у нас. Предложение действительно для Москвы и Московской области.
-
Мастер-класс - свари пиво своими руками
После обучения на курсе Мастерство Пивоварения у вас будет возможность закрепить свои знания и получить практический навык, ведь при предъявлении свидетельства об окончании курса вы получаете бесплатное приглашение на мастер-класс по варке пива. Дату и время прохождения мастер-класса нужно уточнять у нас. Предложение действительно для Москвы и Московской области.
-
Содействие в трудоустройстве для выпускников
Мы знаем, что на нашем курсы вы получаете настоящие знания в сфере пивоварения. Поэтому если вы ищете работу, мы сможем вам помочь. Конечно, сразу же технологом вы не станете, но работа, связанная с пивоваренной отраслью вам гарантирована.
(скоро)
-
юридическая консультация бизнеса по производству и продаже пива
Вы открываете бизнес, связанный с пивоварением? Не секрет, что для успешной деятельности нужно учитывать законодательные нюансы. Наши юристы будут консультировать вас на протяжении всего периода по открытию вами пивного производства или точки по продаже пива.
15000 Р -
Помощь в разработке рецептов различных сортов и видов пива
Желаете удивить друзей новым сортом или внедрить в производство нечто новое и удивительное? Для этого необходимо разработать новый рецепт. Ну, а если Вы открываете свое производство и зарегистрировали новую торговую марку, то помощь в разработке рецепта пива вам просто необходима!
от 20000 Р -
Помощь в подборе оборудования для производства пива
Как подобрать правильное оборудование для производства пива? Нашим специалистам достаточно лишь обозначить желаемый объем производства и ценовой диапазон. Мы подберем вам варианты оборудования от разных производителей по предоставленным вами параметрам.
от 50000 Р
-
Получить скидку
-
1. Приходите вместе!Записывайтесь на курс вместе с друзьями, и каждый из вас получит скидку 15% на обучение
-
2. Приведи другаПорекомендуй курс своим знакомым и получи 10% скидки на свой курс!е
-
3. Вступи в группу в ВКhttps://vk.com/schoolcm_club и получи скидку 5%
-
4. Оплати обучение сразув первый день обращения ведь Твоя скидка 10% уже ждет Тебя!
-
-
Заработать
Если по Твоей рекомендации кто-то записывается на курс, Ты получаешь на Свою банковскую карту 10% от стоимости выбранного им уровня! А еще посмотри колонку справа! Это может быть интересно для Тебя.
-
Создать свой бизнес
Если Ты решил открыть Свой бизнес, и не знаешь какой, испытай Свои силы с нами! Курс «Мастерство Пивоварения» может стать для Тебя верным помощником, приносящим прибыль.
Для получения права на продажу и ведение курса «Мастерство Пивоварения» и на оказание сопутствующих услуг для сферы пивоварения, необходимо: получить консультацию менеджера, заключить с нами договор, внести взнос, воспользоваться нашей помощью, начать действовать. Если Тебя заинтересовало сотрудничество с нами, запроси у менеджера коммерческое предложение на партнерство.