|
Пиво является исключительно демократичным напитком. Его любят все, однако
пьют почему-то, как придется.
Но для получения максимума удовольствия от пива
и наслаждения самим процессом употребления
необходимо в прямом смысле приобщиться к
таинству его пития, соблюдать определенные
правила.
Важно, из чего пить пиво. Представьте человека,
который пьет вино из горла бутылки. Вполне
определенные ассоциации, не так ли? Напиток из
горлышка попадает сразу в пищевод и минует все
вкусовые рецепторы. Поэтому человек не может
почувствовать вкус пива, а употребляет в прямом
смысле просто алкоголь.
Пользуйтесь специальными кружками и бокалами!
Для малопенных сортов подойдут конические с
широким горлышком, а нефильтрованные
употребляются из высоких стаканов, также
расширяющихся к верху. В данные сосуды и
наливать пиво удобно, и лишняя пена не
образуется, и аромат напитка полностью
раскрывается.
Наливайте пиво правильно. Многие знают, что
наливать его нужно тонкой струйкой вдоль стенки
стакана.
Но пиво без пены тоже выглядит ненатурально.
Поэтому остаток в бутылке нужно взболтать и
резко долить в поставленный вертикально стакан.
Так не произойдет потеря концентрированной
взвеси остатков дрожжей, и эта простая операция
радикально изменит вкус пива.
Излишек пены нужно не сдувать, а аккуратно
снимать ножом. К пиву можно, конечно, взять
любую подходящую закуску. Но логичнее выбрать
то, что соответствует родине сорта пива в вашем
бокале. Недаром пивовары разрабатывали его вкус
для оптимального сочетания с закуской,
популярной данной стране. Наконец, недопустимо
смешивать пиво.
Нельзя смешивать его с какими-либо посторонними
жидкостями и примесями, начиная со сливок,
сиропа и сока, и заканчивая водкой, вином, ромом
и коньяком, а также с другим пивом, которое
отличается по крепости.
|